요즘 대파값이 올랐어요. 오전에 농수산물 시장에 가서 대파2단,쪽파1단,양파2망,감자 등 기본 요리 재료를 사와서 점심 메뉴로 간장 닭볶음을 만들었지요.

일주일전에 고추장이 똑 떨어져서 부모님이 보내주신 고추장이 도착할 때까지 고추장 들어가는 요리는 메뉴에서 반강제적으로 빠지고 있어요. 대신 매운맛은 청양고추로 대신하고 있지요.

100퍼센트 고구마 전분으로 만들어진 당면도 같이 넣었더니 잡채처럼 맛있었어요.

닭고기를 2팩 사서 1팩이 남았는데 이것으로는 불닭소스를 활용한 요리에 도전해볼 생각이예요.


Posted by 세계문학 인물평론가 허정미